贵港市第二人民医院

站内搜索
当前位置:首页 > 大众健康

【原创科普】肺癌君的爱情故事

  作者:  来源:  浏览次数:  2019-03-28 16:46:20

 

轻轻的我走了,正如我轻轻的来;
我轻轻的招手,带走的是一条生命。

图片18.jpg

 

那河畔的亲人,将与你阴阳相隔;
我不是人,我是肺癌君。
只要有人与我相遇,我就对他至死不离。
与我相守的人不管是好人还是坏人,不管是男人还是女人,我都会使他倾家荡产,家破人亡。

图片19.jpg

 

我喜欢的人都有独特的爱好;
他喜欢吸烟,经常接触物理化学致癌因子,比如石棉、无机砷、沥青烟土、煤焦油等;

图片20.jpg

 

他还喜欢生活在电离辐射之中;

图片21.jpg

 

其实烟、化学致癌因子、电离辐射都是我的好朋友,也是我与他有缘相见的媒人;
只是他从来不知道,因为他从来都不去了解它们;
但我不希望他知道我的好朋友们,因为他知道了,我们就不可能在一起了。
只要是有以上特点的人,都可能是我的有缘人;
如果我喜欢他,早期我都会给他一些提示;
最先让他出现咳嗽、低热、胸部疼痛,这些是我最经典的暗示手段;

图片22.jpg

 

如果他听之任之,我就会与他相生相守;
这时我会让他咳嗽、咳痰带血或咯血、胸痛、胸闷、气急,让他尝尝我的厉害,以使他对我忠诚不渝。

图片23.jpg

 

我很害怕去医院,因为医院老是想拆散我们;
特别是贵港市第二人民医院呼吸内科及胸外科的医生,他们最擅长拆散我们;
他们给一些药我爱人吃,或者干脆一刀把我切了,但我还是有办法让他屈服。
我也不知道到底造了什么孽,惹了他们。

图片24.jpg

 

他们喜欢抽我爱人的血去检验科化验,验血常规、肝肾功能、胸腹水常规等;
这些我倒不是很害怕,顶多是减轻了我对我爱人的惩罚。

图片25.jpg

 

我最害怕的是他们给我爱人检查癌胚抗原CEA、神经元烯化酶NSE、CA125、CA153、CA199、CA50、CA724(肿瘤标志物),到CT室做胸部CT,到放射科做胸部X片;

图片26.jpg

 

做了上面的检查,医生就会很快发现我,会对我爱人说我的坏话,想方设法把我们拆散。
但是初期我的待选目标还是蛮多的,即使医生拆散了我们,我还会寻找下一个,吸烟、接触化学致癌物质、接触放射等这些人是我最喜欢的对象。
但有些人即便不接触这些有害物质,我也会喜欢并缠上他们,可能是他的身上有某种我喜欢的东西吧,反正具体原因我也说不出。
多数情况下,我从环境中来,也从环境中散;

图片27.jpg

 

当没有以上环境时,悄悄的我就走了;
我挥一挥衣袖,不带走任何一个人。

 

作者:检验科李腾