贵港市第二人民医院

站内搜索
当前位置:首页 > 新闻快递

我院党委组织全体党员开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

  作者:  来源:  浏览次数:  2018-11-07 16:31:48

 

      近日,我院党委组织全体在职党员共计70人到革命烈士谭寿林故居、港北区西江产业园党群服务中心及新能源电动车生产基地开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动

不忘初心 牢记使命1.jpg

在谭寿林故居,谭寿林的后人给我们详细讲解了谭寿林烈士的生平:谭寿林是广西早期党组织的主要负责人之一,也是全国工人运动的重要骨干。在北京大学加入中国共产党,在李大钊领导的中共北方区委和中国劳动组合书记部北京分部工作,1925年秋,受党指派到梧州,历任地委书记、特委书记,为中共广西省委筹备组成员,1926年冬在梧州被捕,经党组织营救获释。1928年到上海,担任全国海员工会秘书长,全国总工会秘书长等职。1931年4月22日,因叛徒出卖,被捕。在狱中,敌人对他施以、反上吊等各种酷刑,始终坚贞不屈,没有泄露党的任何机密。最后英勇就义于南京雨花台,年35岁。

“杀头当作风吹帽,坐监也要闯上天。”这是优秀共产党员谭寿林1931年在南京雨花台就义前写下的一首诗。聆听了谭老先生的讲解,大家又观看了许多历史照片和珍贵的资料,大家无不为谭寿林同志坚贞不屈、大无畏的革命精神激励和感动。瞻仰了烈士故居后,全体党员在党委书记李棐朝的带领下,重温了入党誓词。

不忘初心 牢记使命2.jpg

 

      在西江产业园党群服务中心,党员们在讲解员的带领下,参观党群服务中心各特色展厅,了解了港北区党建工作和经济工作取得成绩

不忘初心 牢记使命3.jpg

在园区服务中心舒适的小型放影厅里,大家还观看红色影片《寻找光明》,影片讲述了陈岸同志从参加革命起,遇到过无数艰难险阻和白色恐怖,但他的理想信念从未动摇过,特别是在中共郁江特委遭受敌人严重破坏的极端困难情况下,仍然坚持地下斗争,表现出了共产党人对理想信念的坚定执著。

不忘初心 牢记使命4.jpg

 

不忘初心 牢记使命5.jpg

 

 

在港北区西江产业园新能源电动车基地,大家饶有兴趣地参观各种款式的电动车,纷纷惊叹我市新能源经济的快速发展,据了解,目前港北区新能源电动车基地已签约引进电动车相关企业79家,其中39家企业已投产,目前生产的电动车已远销越南等东盟国家。

不忘初心 牢记使命6.jpg

 

不忘初心 牢记使命7.jpg

 
    通过此次党日活动,全体党员深切感受到了革命先辈们坚定的理想信念不怕流血牺牲的革命精神,同时了解了当前我市经济快速发展的前景。在返程的路上,大家互相交流体会,表示在今后的工作中,要传承精神,坚定理想信念,立足本职工作,增强党性意识,为健康贵港作出更大的贡献
不忘初心 牢记使命8.jpg
    不忘初心 牢记使命9.jpg
(图/文:贵港市第二人民医院党委办公室)