贵港市第二人民医院

站内搜索
当前位置:首页 > 新闻快递

我院举办糖尿病日糖友会暨健康讲座活动

  作者:  来源:  浏览次数:  2018-11-07 16:45:57

 

“各位叔叔阿姨,请问精蛋白锌胰岛素注射液(30R)注射时间是什么时候?”
“吃饭前15分钟。
“恭喜这位阿姨答对了,给您送上我们准备的精美小礼品……”
这一幕发生在糖尿病日糖友会暨健康讲座活动现场,各位糖友在活动环节十分踊跃地举手抢答问题,现场充满欢声笑语,气氛十分热烈。
111日上午,我院举办了糖尿病日糖友会暨健康讲座活动,吸引了百余名糖尿病患者及及家属参加了此次活动。
活动中,我院内分泌科主任梁治强医师从降糖药物分类、各种降糖药物的特点、什么时候需要联合使用降糖药物、伴高血压/血脂异常时如何治疗四个方面为大家详细讲解了糖尿病的药物治疗知识,并告诫大家要遵医嘱用药,坚持治疗,加强血糖监测,合理膳食,适当运动才能控制好自己的糖尿病。
同时,其他应邀出席的医务工作者也分别讲解了《护足篇》《并发症的识别及预防篇》《患者教育饮食治疗篇3个课题,并播放了胰岛素笔使用的视频,告诉大家平常要如何控制饮食、护理足部及做好预防知识进一步加强各位糖友对糖尿病的了解,提高日常生活中的自我防治能力,规范治疗,从而能享受幸福生活。
此外,我院还开展了糖尿病日主题义诊活动。医务人员热情地接待每一位糖尿病患者,免费为他们测血压、测血糖、提供健康咨询等,并针对他们的检查情况,分别给予合理膳食、合理用药的建议,以及其他应该注意的事项。进一步加强了医生护士与糖友之间的沟通,拉近了距离,糖友们了解更多的健康知识,帮助他们走出疾病的阴霾。(图文:市二医院党办)

我院举办糖尿病日糖友会暨健康讲座活动1.jpg

 

我院举办糖尿病日糖友会暨健康讲座活动2.jpg

 

我院举办糖尿病日糖友会暨健康讲座活动3.jpg

 

我院举办糖尿病日糖友会暨健康讲座活动4.jpg

 

我院举办糖尿病日糖友会暨健康讲座活动5.jpg