贵港市第二人民医院

站内搜索
当前位置:首页 > 新闻快递

我院举行2018年突发公共卫生事件应急救治演练

  作者:  来源:  浏览次数:  2018-11-23 08:00:00

 

木格高速出口发生交通事故,请赶紧到现场救援
“现场有多少人受伤,情况如何?”
3人重伤,3人轻伤……”
11月23日下午我院急诊科接到120急救电话,10分钟后,两辆急救车迅速赶到事故现场……其实,这并非一场真的交通事故,而是院为提高各部门应对突发公共卫生事件的应急反应能力和医疗卫生救援水平,最大程度地减少人员伤亡和健康危害,保障人民群众身体健康和生命安全,模拟的一场突发公共卫生事件应急救治演练。
15时,急诊科到群众来电告知木格高速出口发生一起多人受伤交通事故,请医院派医护人员到现场进行医疗救治。接报后,当班医务人员马上报告科主任及护士长通知医务科、护理部,由医务科第一时间上报分管领导,立即启动公共卫生应急预案急诊科主任有条不紊的指挥下,10分钟内医院出动三支医疗救援队先后奔赴“事故现场”,对现场伤员进行检伤分类、紧急救治,安全转移,保证伤员得到最快捷而合理的处置。到院后,医院开通绿色通道,立即完善相关检查,外科医师进行会诊,对需要进行手术的伤员立即送往手术室进行救治此外在应急演练中,护理部、功能科行政职能部门相关部门迅速到位,密切配合,提供相关保障措施。
 “我们要高度重视公共卫生事件应急救治工作树立应急意识,时刻做好应急准备努力提高应急能力。”我院副院长梁奕添表示,本次演练不仅考验了急诊科应急处置能力及急救能力,也考验了相关临床、医技、行政职能等科室的应急、配合能力,并要求相关科室针对演练存在的不足进行改进,提升医院应对突发公共卫生事件的能力。(图文:郑思欣 朱月梅

应急救治演练现场.jpg

应急救治演练现场
急诊科接到群众请求救援电话.jpg
急诊科到群众请求救援电话
医疗救援队迅速到达“事故现场”.jpg
医疗救援队迅速到达“事故现场”
医务人员对伤员进行紧急救治.jpg
医务人员对伤员进行紧急救治
医务人员对伤员进行紧急救治1.jpg
医务人员对伤员进行紧急救治
医务人员对伤员进行紧急救治2.jpg
医务人员对伤员进行紧急救治
医务人员对伤员进行安全转移.jpg
医务人员对伤员进行安全转移
骨科医师进行会诊.jpg
骨科医师进行会诊
神经外科医师进行会诊.jpg
神经外科医师进行会诊