贵港市第二人民医院

站内搜索
当前位置:首页 > 新闻快递

我院成功实施首例单操作孔胸腔镜右肺上叶切除术

  作者:  来源:  浏览次数:  2018-12-03 10:14:31

近日,我院外二科成功实施首例单操作孔胸腔镜下右肺上叶切除术、区域淋巴结清扫术,标志着我院胸外科在肺部肿瘤的综合诊疗水平上又迈上了一个新的台阶。

此前,患者在医院进行胸部CT检查时发现右肺上叶前段结节,经由我院梁奕添副院长、黄伟雄副主任领导的外二科团队系统术前评估后,由李增瑞主治医师主刀为其顺利行单操作孔胸腔镜下右肺上叶切除术,术中快速冰冻病理回报示腺癌。患者术后康复良好,第二天即可以下床自行活动。

据了解,胸腔镜手术有着切口小(主操作孔3-5cm),术后疼痛轻、康复快、能够在短时间内下床活动、最快能3天就能出院。该手术的成功实施,不仅缩短了术后康复时间,还在一定程度上减轻患者的经济负担,有着较好的社会效益。

目前,我院外二科已能自行独立开展胸腔镜手术治疗,其应用范围包括:肺癌根治术、肺叶切除术、肺段切除术、纵膈肿瘤切除术、自发性气胸外科治疗、肺减容术、食管良性肿瘤剔除术、食管癌根治术、交感神经链烙断治疗手汗症等术式,该技术适用于多种胸外科疾病诊治。(图文:李增瑞)

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

图片4.jpg