贵港市第二人民医院

站内搜索
当前位置:首页 > 新闻快递

缅怀革命先烈 传承红色基因——我院开展祭奠革命先烈活动

  作者:  来源:  浏览次数:  2019-04-03 16:09:51

 

四月轻暖,春意盎然,清明应时而来。为缅怀先烈,今天下午,我院党委书记谭建华等一行40余名党员干部前往贵港市南山烈士纪念碑开展祭奠革命先烈活动。 
“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城……”激昂雄壮的国歌声令人肃然起敬,本次清明祭英烈活动由此拉开帷幕。在庄严肃穆的气氛中,党员代表向革命烈士敬献花圈,全体默哀一分钟、三鞠躬,深情悼念革命先烈。
“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”在谭书记的带领下,全体党员干部高举右手,庄严宣誓,重温入党誓词。
随后,谭书记向大家介绍了黄彰、谭寿林、董铨汉三位贵港革命烈士为革命事业献身的光辉事迹。并强调,烈士们英勇牺牲的精神,已化成永不磨灭的丰碑,矗立在大家的心中,希望我们牢记历史、不忘初心,在今后的工作中,勇于担当、敬业爱岗、恪尽职守,用实际行动告慰革命先烈,为港南的卫生事业献出自己的热血与力量。
最后,大家手拿一支菊花,绕纪念碑一圈。瞻仰烈士纪念碑,祭奠革命先烈的不朽英灵,以此来表达无尽的怀念和哀思,以及敬仰之情。
此外,我院还组织全体职工踊跃参加网上祭英烈活动,通过鞠躬、献花、留言等方式进行网上祭扫,表达对先烈先辈的感恩怀念。

图片11.jpg

 

图片12.jpg

 

图片13.jpg

 

图片14.jpg

 

图片15.jpg