贵港市第二人民医院

站内搜索
当前位置:首页 > 新闻快递

喜讯!我院又一科研课题通过评审验收啦!

  作者:  来源:  浏览次数:  2019-04-09 16:13:54

 

近日,贵港市科学技术局组织柳州、贵港等地的外科、医学影像学等5名专家,对我院功能科《B超定位电磁冲击波体外碎石治疗尿道结石的临床研究》课题进行科研成果验收。我院谭建华书记、梁奕添副院长及项目成员参加会议。
会上,项目负责人陆雄锦作课题汇报。陆雄锦主任介绍,泌尿系结石病是外科中的常见病,在泌尿外科住院患者中占居首位,尿道结石以往都是靠侵入性操作进行处理,手术取石创伤大,恢复慢,患者不愿意接受。此次《B超定位电磁冲击波体外碎石治疗尿道结石的临床研究》课题研究表明尿道结石采用B超定位ESWL治疗,方法简单,操作方便,无需麻醉,无需住院,费用低廉,患者痛苦少,碎石效果好,可门诊治疗。同时研究成果在我市几家县市级医院进行了推广,社会效益良好。
专家组认真听取了课题汇报,审阅了课题研究报告、研究成果等相关材料,对该课题给予了充分肯定,并通过了科研课题评审验收,同时指出今后努力方向,希望课题组能实现课题成果的转化推广,继续深入探讨,推动学科发展,造福广大尿道结石患者。
医院党委书记谭建华表示,课题组成员要认真虚心接受专家们提出的各个问题和建议,认真思考,做好每项工作,注重每一个细节,不断深化成果的推广应用。同时要继续探索、不断学习,争取做出更好的成绩。(文陆雄锦)

图片16.jpg

 

图片17.jpg